Наши новости
Предложения ООО "Митриал" по реконструкции сетей Центрального стадиона приняты в усеченном виде.
25 февраля 2016

Главгосэкспертиза России приняла положительное решение по изменениям проекта реконструкции стадиона "Центральный" в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Проект реконструкции предусматривает сохранение западной и восточной трибун, зданий билетных касс с воротами, а также участка металлической ограды с кирпичными столбами.

Но фасады трибун будут отреставрированы в соответствии с требованиями ФИФА, таким образом, стадион приобретет больший объем: его вместимость составит 35000 зрительских мест.

На данный момент на территории «Екатеринбург Арены» уже выполнено бетонирование основания пилонов, а также произведено укрепление стен. Кроме того, футбольное поле планируется несколько углубить, разместив в нем современную дренажную систему и подогрев.

На стадионе будет установлено высокотехнологичное оборудование, предполагающее видео- и аудиосистемы, последние разработки в области связи и светодиодные табло.

Хочется отметить, что проект переделывали дважды, согласовывая сохранение исторической части комплекса и финансовую сторону по вопросу закупа необходимых материалов. Сметная стоимость стадиона в результате корректировки уменьшилась по сравнению с ранее планируемой суммой на 78 890 000 и составила 12 642 185 тысяч рублей.

В откорректированном варианте проекта стадиона была произведена замена импортных материалов на аналогичные российские. Изменения коснулись фасадных систем, внутреннего освещения, электроснабжения, вентиляции, отопления, кондиционирования. Стоит заметить, что планированием систем вентиляции, отопления и кондиционирования занималась челябинская компания «Митриал», специализирующаяся на полном комплексе услуг по данным направлениям.

Она работает на рынке климатического оборудования уже 18 лет, имея обширные инженерные наработки, а также собственную производственную базу по изготовлению воздуховодов и их элементов, поэтому была выбрана неслучайно для реализации столь грандиозного и масштабного проекта.

Строительство стадиона в Екатеринбурге к ЧМ 2018 должно закончиться в 2017 году. А летом 2018 года в столице Урала пройдут четыре матча группового этапа чемпионата.

отправить сообщение

Заполнены не все поля
Сообщение отправлено

Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.